Новости. Общество
14:52, 27 Апреля 2012
4
1
2

Главы поселений Олонецкого района Карелии массово уходят в отставку

Главы Ильинского и Куйтежского сельских поселений подали в отставку, также свои полномочия сложили депутаты Ильинского сельского совета.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, в настоящее время в районе остро встал вопрос дальнейшего существования местной власти на уровне сельских поселений и развития местного самоуправления.

Свое решение подавшие в отставку чиновники и депутаты объясняют невозможностью обеспечения  предусмотренных федеральным законодательством финансовых полномочий по решению вопросов, связанных с гражданской обороной, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуации и обеспечением пожарной безопасности населенных пунктов и т. д. Поселения не располагают средствами, необходимыми для выполнения всех предписаний надзорных органов.

Комментарии

Leopol'd
2012-04-27 20:07:04
Централизация финансов и высокие зарплаты в "центре" имеют и обратную сторону. Те, кто в центре забывают, что надо иногда что-то и "засылать" на периферию, если хочется по-прежнему "доить". Что Москва с регионами в эту игру играет, что республика с районами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".