Новости. Экономика
14:53, 27 Апреля 2012
4
1
2

Реконструкцию рынка "Главный" в Петрозаводске планируется начать 15 мая

Инвестор планирует к следующему году закончить строительство трехэтажного торгового комплекса на месте мини-рынка "Главный".

В настоящее время, как сообщает администрация Петрозаводска, на территории рынка ведется работа по подготовке к  строительству крытого комплекса – часть торговых киосков уже вывезена их владельцами, а часть сдвинута в сторону. После расчистки площадки, ориентировочно с 15 мая, строители приступят к земляным работам. Проект здания уже прошел экспертизу, и администрация города выдала разрешение на строительство.

Инвестор, который является учредителем рынка и арендатором земельного участка, планирует инвестировать более 300 миллионов рублей в строительство 3-этажного комплекса, в котором разместятся торговые ряды, а также предприятия, оказывающие услуги населению.
 
В частности, по информации инвестора, в настоящее время ведутся переговоры с Почтой России и Сбербанком об открытии в здании их офисов, планируется также разместить детский центр, салон красоты и т.д. Торговая площадь нового комплекса превысит площадь нынешнего рынка более чем в два раза, поэтому предпринимателям, которые сейчас работают на рынке, будет предложено разместить свой бизнес в стенах торгового комплекса. Завершить строительство планируется в следующем году.

Комментарии

Anitka
2012-04-28 08:51:54
нашу Администрацию не волнует как будут выглядеть "инвестиции" самое главное, что их вкладывают в наш городок.... потому сейчас и идет такая массовая строка как МАКСИ, Главный и т.д.....
Майский дождь
2012-04-27 16:09:14
Купим и перепродадим! Больше торговли и развлечений!
nsletina
2012-04-27 15:09:01
Рынок,действительно,ужасный,слов нет.Только опять гигантизм в строительстве побеждает.Ну не смотрятся эти махины в нашем городке.Что-то более лёгкое,оригинальное не судьба построить??Все эти монолиты утомляют,угнетают.Так жаль,что при других возможностях лепится примитив...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?