Новости. Происшествия
09:08, 28 Апреля 2012
4
1
2

Сортавальские пожарные эвакуировали четверых жильцов из горящего дома

В административном центре Сортавальского района Карелии вчера утром предположительно из-за аварийной работы электрооборудования загорелась квартира в деревянном 4-х квартирном доме.

Первое сообщение о пожаре на улице Карельской по телефону поступило в 10.43. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты в первую очередь приступили к спасению жильцов дом, после чего в течение 15 минут локализовали пожар, а затем ликвидировали полностью.

В результате пожара в квартире №4 огнем была повреждена комната на площади 15 квадратных метров, дальше огонь не пустили пожарные, тем самым спасли деревянный дом. В ходе тушения брандмейстеры спасли четыре человека. По предварительным данным, возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования. По факту проводится проверка.
 
Еще один серьезный пожар произошел вчера в Прионежском районе. Там в половине пятого вечера в деревне Каскесручей по неустановленной причине загорелся частный жилой дом. Когда через 40 минут на место ЧП прибыли пожарные из села Шелтозеро, огонь полностью захватил деревянное строение, спасти дом было уже невозможно. Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?