Новости. Криминал
11:20, 28 Апреля 2012
4
1
2

Наркополицейские возбудили три дела по итогам проверки аптек Карелии

В результате двухнедельной профилактической операции "Допинг", проведенной в аптечной сети республики, карельское управление ФСКН возбудило три уголовных дела.

Целью операции было выявление фактов незаконной выписки или подделки рецептов на сильнодействующие вещества. Как сообщает ФСКН, значительных нарушений  установленного  порядка отпуска препаратов не выявлено. Тем не менее, житель Сортавалы стал фигурантом сразу трех уголовных дел. На законных основаниях он покупал выписанные ему лекарства, но затем перепродавал их наркопотребителям. За этот "бизнес" ему теперь грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, сотрудники ФСКН отметили слабый контроль за продажей кодеиносодержащих препаратов. Как отмечают в управлении, до 1 июня этого года их разрешается отпускать без рецепта, не более двух упаковок. Тем не менее, в одной из аптек Сортавалы сотруднику наркоконтроля готовы были продать сразу пять упаковок такого препарата и два одноразовых шприца в придачу. Между тем, данные лекарства используются для приготовления в кустарных условиях опасного наркотика дезоморфин. С работниками аптеки была проведена профилактическая беседа.

Комментарии

Andrey+
2012-04-29 12:29:06
А не выписывают! Врачи говорят: "У нас все есть." А когда вечером у пациента начались боли и я попросил на посту сделать обезболивающий укол, то оказалось, что обезболивающих нет! Рецепт мне никто даже не предложил выписать. Представляете картину - поздно вечером найти в городе ампулу Кеторола?! Кстати дополнительный совет - "Левомеколь" и пластырь с блендером тоже покупать заранее! Онкодиспансер - гадюшник еще тот, там с пациентами как со скотом обращаются. Зато при входе портрет Путина висит. Как икона. Видимо думают, что он все прегрешения персонала замолит.
paramparam
2012-04-29 08:23:26
а почему не достать рецепт?
Andrey+
2012-04-28 21:43:25
И тут сотрудникам Госнаркоконтроля следует ответить на вопрос: что делать родственникам тяжелобольных людей, если в стационарах нет обезболивающих препаратов?! Конкретный пример: Карельский онкологический диспансер, при госпитализации в который лучше заблаговременно принести тот же Кеторол в ампулах. И нужно видеть глаза аптекаря, когда его просят продать 10 ампул Кеторола без рецепта! В скотской стране под названием россия чиновники государственных органов власти не могут обеспечить людям необходимый минимум медицинских услуг, но при этом создают дополнительные препоны!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?