Новости. Криминал
09:22, 02 Мая 2012
4
1
2

Житель Кондопоги воровал надгробные памятники с собственной работы

Суд в Кондопожском районе Карелии приговорил бывшего работника камнеобрабатывающего предприятия, который похитил с места работы 24 надгробных памятника, к 170 часам обязательных работ.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 32-летний житель Кондопоги  с июня по октябрь 2011 года изготавливал по два комплекта надгробных памятников, состоящих из стелы, подставки и цветника, которые затем вывозил на личном автомобиле и продавал. Таким образом он похитил 24 памятника. Общий размер похищенного превысил 69 тысяч рублей.

Мировой суд приговорил злоумышленника к 170 часам обязательных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей организации  и взыскал с осужденного всю сумму причиненного ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?