Новости. Общество
09:44, 02 Мая 2012
4
1
2

Жительница Петрозаводска, задолжав банку более 3 млн рублей, избежала уголовной ответственности

Судебные приставы Карелии удовлетворили ходатайство местной жительницы о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в отношении жительницы Петрозаводска было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Женщина задолжала банку чуть более 3 миллионов рублей, которые взяла для строительства трехкомнатной квартиры. При этом злоумышленница не представила приставам сведения о своих официальных доходах и даже не пыталась вносить хоть какие-то средства с целью погашения долга.

Женщина, являясь участником долевого строительства, имела возможность самостоятельно получить денежные средства, причитающиеся ей в связи с банкротством фирмы-застройщика и выплачивать их в счет погашения кредиторской задолженности. Однако она уполномочила нотариальной доверенностью третье лицо распоряжаться по своему усмотрению указанными средствами. Поэтому ее действия были квалифицированы как злостное и умышленное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.
 
В ходе расследования уголовного дела должница сообщила приставу-исполнителю об официальном трудоустройстве и предоставила адрес организации. По месту работы было направлено постановление на удержание денежных средств в пользу банка  из зарплаты женщины и ее мужа, выступившего поручителем по кредиту. В настоящее время взыскано свыше 315 тысяч рублей. В связи с деятельным раскаянием дознаватель прекратил уголовное преследование.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?