Новости. Общество
09:44, 02 Мая 2012

Жительница Петрозаводска, задолжав банку более 3 млн рублей, избежала уголовной ответственности

Загрузка...

Судебные приставы Карелии удовлетворили ходатайство местной жительницы о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в отношении жительницы Петрозаводска было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Женщина задолжала банку чуть более 3 миллионов рублей, которые взяла для строительства трехкомнатной квартиры. При этом злоумышленница не представила приставам сведения о своих официальных доходах и даже не пыталась вносить хоть какие-то средства с целью погашения долга.

Женщина, являясь участником долевого строительства, имела возможность самостоятельно получить денежные средства, причитающиеся ей в связи с банкротством фирмы-застройщика и выплачивать их в счет погашения кредиторской задолженности. Однако она уполномочила нотариальной доверенностью третье лицо распоряжаться по своему усмотрению указанными средствами. Поэтому ее действия были квалифицированы как злостное и умышленное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.
 
В ходе расследования уголовного дела должница сообщила приставу-исполнителю об официальном трудоустройстве и предоставила адрес организации. По месту работы было направлено постановление на удержание денежных средств в пользу банка  из зарплаты женщины и ее мужа, выступившего поручителем по кредиту. В настоящее время взыскано свыше 315 тысяч рублей. В связи с деятельным раскаянием дознаватель прекратил уголовное преследование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?