Новости. Общество
14:40, 02 Мая 2012

Финские пограничники будут штрафовать иностранцев, превысивших скорость

Загрузка...

Полицейские автоматические фоторадары будут фотографировать и иностранные машины, которые превышают скорость, а пограничники штрафовать иностранных водителей.

Как сообщает русская служба телерадиокомпании Yle, с мая управления таможни и пограничной службы Финляндии  начали штрафовать на пункте пересечения восточной границы все транспортные средства, которые, по данным фоторадаров, нарушили ПДД на территории Финляндии.

"При въезде машины в таможенную зону, электронная фоторадарная система "Липре" автоматически распознает автомобиль. Непосредственно штраф выписывает пограничник на основе полицейского запроса о предоставлении служебной помощи", - говорится в соощении.
 
В прошлом году фоторадары зафиксировали более 23 тысяч иностранных автомобилей, которые превысили допустимую скорость, из них 15 тысяч – это машины с российскими номерами. Всего восточную границу пересекло в прошлом году более двух миллионов транспортных средств.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?