Новости. Криминал
15:29, 03 Мая 2012
4
1
2

Житель Петрозаводска убил женщину через несколько часов после знакомства

В столице Карелии перед судом предстанет местный житель, который обвиняется сразу по трем уголовным статьям: "Убийство", "Кража" и "Разбой".

По версии следствия, в ночь на 16 июля 2011 года 35-летний житель Петрозаводска познакомился с женщиной и после посещения нескольких ночных заведений на такси приехал с ней на городской пляж. На берегу озера мужчина и женщина поссорились, после чего злоумышленник жестоко избил потерпевшую. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Забрав деньги и золотые украшения, обвиняемый скрылся.

Кроме того, как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в марте и июне того же года обвиняемый напал на улице в Петрозаводске сначала на женщину, а затем на мужчину. В обоих случаях злоумышленник избил потерпевших; у женщины он отобрал 3.5 тысячи рублей, у мужчины - мобильный телефон и 400 рублей.
 
По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?