Новости. Культура
16:02, 03 Мая 2012
4
1
2

Спектакль по мотивам сказок карельского автора представят в Петрозаводске

Национальный театр Карелии 11 мая представит премьеру спектакля "Ходари", поставленного по мотивам сказок Василия Фирсова и литературных экспериментов писательницы Яны Жемойтелите.

В спектакле представлены современный мир и старинные предания, явь и сон, карельский фольклор и новейшие технологии на территории одной неведомой деревни.

Ходари – имя главного героя, который попадает в очень странное место, жители которого забыли, как на свет появляются дети, но в то же время умеют многое, неподвластное обычным людям. Душа же бродяги Ходари становится объектом охоты темных сил. Каждый обитатель этой деревни хранит в своей памяти множество историй и преданий, которые вплетены в ткань спектакля и преподнесены под аккомпанемент импровизированного оркестра, возникающего на глазах у зрителей.
 
Режиссером постановки выступил Андрей Дежонов. Музыкальное пространство сочинено карельскими композиторами Александром Леоновым, Ольгой Гайдамак и Сергеем Стангритом. Сценическое пространство и костюмы создал петербургский художник Олег Молчанов.
 
Спектакль "Ходари" авторы называют современным фольклором, который, так же как и народные анекдоты, не лишен фривольности и двусмысленности.
 
Спектакль будет играться в двух редакциях – на русском и карельском языках. Премьерные показы пройдут на русском языке.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?