Новости. Экономика
17:00, 03 Мая 2012

Карельские предприятия задолжали в бюджет миллионы рублей

Загрузка...

Самым крупным должников среди предприятий Карелии является ЗАО "Онежский судостроительный завод", долги которого превысили 9 миллионов рублей.

Об этом говорилось на очередном заседании комиссии по мобилизации дополнительных  налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. Так, из предприятий горнопромышленного комплекса налог на прибыль в бюджет уплачивают только 10-12 организаций отрасли. Недоимка по налоговым платежам организаций горнопромышленного комплекса на 1 апреля 2012 года составила 13,1 миллиона рублей, в том числе по налогу на прибыль - 3 миллиона, по налогу на имущество - 5 миллионов, по  налогу на доходы физических лиц -  - 1,8 миллиона рублей.

Кроме того ООО "Яккимо" задолжало  в консолидированный бюджет республики  более 1,2 миллиона рублей, в том числе по налогу  на добычу полезных ископаемых - 0,4 миллиона и по страховым  взносам во внебюджетные фонды - 0,8 миллиона рублей. 
 
Еще более значительная сумма задолженности  у ООО "Лахденпохский фанерный комбинат "Бумэкс". Это в основном неплатежи по налогу на доходы физических лиц, которых накопилось уже более 6 миллионов рублей. Еще 0,2 миллиона рублей предприятие  должно  заплатить  по налогу на имущество.
 
Самым крупным неплательщиком является ЗАО "Онежский судостроительный завод", долги которого  превысили 9 миллионов рублей.  Почти половина этой суммы - 4,9 миллиона - составляет неуплата по налогу на доходы физических лиц, оставшаяся часть приходится  на задолженность  по страховым взносам во внебюджетные фонды.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?