Новости. Общество
09:55, 04 Мая 2012
4
1
2

Должник по алиментам скрывался от приставов на работе

Житель поселка Куркиеки, Лахденпохского района Карелии, длительное время скрывался от сотрудников ФСССП.

Мужчина задолжал по алиментам около 33 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно выезжал к месту жительства должника, но застать его не удавалось. Мать алиментщика утверждала, что он уехал в Санкт-Петербург на поиски работы. Однако, взыскательница уверила сотрудников ФССП, что он никуда не уезжал, а просто скрывается.

Также приставам стало известно, что должник устроился на работу в одной из местных организаций. Нашлось объяснение тому, что его не удавалось застать: служебный автобус выезжал из поселка в 6:30 утра, а возвращался – поздно вечером. Прибыв в Куркиеки до отправки этого автобуса, приставы наконец смогли встретиться с должником и произвести с ним все процессуальные действия. Помимо этого к его работодателю было направлено требование об удержании задолженности.

Вскоре взыскательница пришла в службу судебных приставов и отозвала исполнительные документы. "Похоже, бывшие супруги сумели договориться,  мужчина решил добровольно помогать своим детям", - делают вывод в УФССП по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?