Новости. Общество
11:28, 04 Мая 2012

Петрозаводчане могут следить в сети за строительством социальных объектов в городе

Загрузка...

Администрация Петрозаводска установила вебкамеры на социальных стройках города, с помощью которых любой сможет наблюдать за ходом работ.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев. По его словам, пока в городе установлены и подключены три вебкамеры: на улице Зеленой, где строится муниципальный детский сад, на улице Хейкконена – на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а также на дороге Кукковка-Древлянка. Правда, как сказал Журавлев, последняя камера пока не включена, так как работы на мосту приостановлены.

"Онлайн трансляция там появится после того, как начнутся работы. Сейчас дело находится в суде. Мы требуем от подрядчика продолжения работ. Если он не отреагирует, будем заключать новый контракт", - добавил Журавлев.
 
Заместитель мэра также сообщил, что летом будут установлены новые камеры на строительства спортивного комплекса в пойме реки Неглинка. "Он начнет строиться летом этого года. На следующей неделе мы начнем объявлять конкурс муниципального заказа на строительство ледового катка. Мы получили федеральное и республиканское софинансирование. Город свою часть средств также выделяет. Стоимость объекта – почти 300 миллионов рублей", - добавил Журавлев.
 
Кроме того, онлайн трансляция будет вестись с места строительства двух жилых домов на улице Мичуринская, предназначенных для расселения жильцов из аварийного фонда.
 
В настоящее время любой может посмотреть, как идет строительство ФОКа и детского сада на сайте администрации в разделе "Для населения", а также на специальном сайте, созданном для веб-трансляции. "Весь комплекс работ - 3 вебкамеры, установка, создание сайта и техподдержка – обошелся городу в 74 тысячи рублей", - сказал Журавлев.
 
Он также не исключил, что на сайте онлайн трансляции, может появиться обратная связь, чтобы жители Петрозаводска смогли высказывать свои пожелания, где они считают необоходимым установить подобные камеры. Кроме того, подобные предложения можно высылать на адрес администрации карельской столицы.

Новости Карелии и Петрозаводска

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?