Новости. Культура
11:36, 04 Мая 2012

Участница из Карелии стала призером Дельфийских игр России

Загрузка...

В Москве завершились девятые молодежные Дельфийские игры России, серебряным призером которых стала студентка Музыкального колледжа Ксения Подосенова.

Побороться за звание самых талантливых в стране приехали около 2 тысяч конкурсантов от 10 до 25 лет из 77 регионов России. Карелию на Дельфийских играх представляли 5 участников, ставших победителями республиканского этапа конкурса в марте. В результате творческих соревнований студентка Музыкального колледжа Ксения Подосенова стала серебряным призером в номинации "Народное пение".

Одиннадцатые Дельфийские игры были посвящены двум темам: "2012 год – Год российской истории" и "Искусство против наркотиков". Молодые люди боролись за победу в 26 видах искусства. Среди номинаций были представлены как классические - игра на фортепиано, скрипке, академическое и народное пение, театр, фотография, так и новые молодежные увлечения - граффити, веб-дизайн и даже ландшафтный дизайн.
 
Все победители Игр будут выдвинуты оргкомитетом на премию Президента России по поддержке талантливой молодежи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?