Новости. Культура
11:52, 04 Мая 2012
4
1
2

Сборник стихов карельского классика издан в "Периодике"

Издательство "Периодика" выпустило очередную, девятую книгу из серии "Карельские классики" – сборник избранных стихотворений Тайсто Сумманена "Älä pelkää olla hellä" ("Нежным быть не бойся").

Первый сборник стихов Тайсто Сумманена "Oraita" ("Травы") вышел в свет в 1956 году, и уже в 1958 году поэт стал членом Союза писателей Карелии. Многие стихи Сумманена живут в песнях, так Тойво Кярки сочинил несколько мелодий к стихам известного карельского поэта.

Тайсто Сумманен выпустил множество своих поэтических работ на финском и русском языках. Он также перевёл на русский язык произведения многих финских писателей и карельских авторов, творивших на финском языке. На финский язык Сумманен переложил произведения Александра Пушкина, Анны Ахматовой и Александра Блока.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?