Новости. Общество
09:56, 05 Мая 2012

Таможенники Карелии победили в соревнованиях кинологов

Загрузка...

В Вяртсиля состоялись первые международные соревнования специалистов-кинологов "Антинаркотический барьер-2012", организованные Карельской таможней.

В соревнованиях приняли участие сотрудники Карельской таможни, карельского управления Госнаркоконтроля, Пограничного управления ФСБ, Восточного и Северного таможенных округов Финляндии.

В течение двух дней специалисты-кинологи с собаками соревновались в поиске наркотиков в транспортных средствах, в багаже, в помещении. Судейская коллегия внимательно контролировала временные параметры поиска, следила за взаимопониманием между служебной собакой и кинологом, снижала баллы за ложные "находки".
 
Целью поиска были гашиш и героин – именно те наркотики, которые часто выявляют сотрудники силовых структур и на границе, и в районах Карелии.
По словам начальника кинологического отдела Карельской таможни Алексея Черкавского, для кинологов двух стран важно не только померяться силами в поиске различных видов наркотиков, но и поделиться опытом и результатами работы, познакомиться с принципами отбора и подготовки служебных собак в кинологических подразделениях разных ведомств.
 
По количеству баллов первое место заработала команда Карельской таможни. В личном первенстве 1 и 2 место досталось сотрудникам кинологического отдела Павлу Андрианову и Виталию Андрианову, 3-е место занял Киммо Пёнтинен из таможни Ниирала.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?