Новости. Политика
10:33, 05 Мая 2012
4
1
2

Министр экономического развития Карелии освобожден от должности

В правительстве Карелии произошли очередные кадровые перестановки, в результате Валентин Лунцевич освобожден от должности, его пост займет экс-министр строительства республики Александр Ефимов.

Согласно официальной формулировке, перестановка связана с переходом Лунцевича на другую работу. На посту главы Минэкономразвития РК его заменит Александр Ефимов, который в свою очередь уступает кресло министра строительства Валентине Байковой – первому заместителю руководителя этого ведомства. Также на Ефимова, согласно указу, возложено исполнение обязанностей заместителя главы республики.

Кроме того, 4 мая заместителем главы Карелии также назначен министр по делам молодежи, физкультуры, спорту и туризму республики Александру Воронову. Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, теперь он "будет вести вопросы национальной и молодежной политики, развития культуры, физической культуры, спорта и туризма в Карелии, руководить деятельностью возглавляемого им министерства, а также непосредственно координировать и контролировать деятельность министерства культуры Карелии и госкомитета по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями".

Комментарии

XEON
2012-05-07 01:49:03
Насчет Воронова . А я его знаю с тех пор как он в Салехарде по делам Газпрома ездил и что с местными не поделил , не мог ездить потом долго за рулем . Руки были все разбиты . А с лицом все Ок . настоящий мужик ... а что сейчас изменился ?
Мирзо Пакостный
2012-05-07 01:41:25
Интересно, а вариант перехода Лунцевича на другую (может, более перспективную?) работу никто не рассматривал? Если взять статистику переходов на другую работу в России, то действительно основной причиной будет "коррупционные скандалы" и т.п.?
Вася Пупкин
2012-05-05 15:53:42
А вы, друзья, как ни садитесь, / Всё в музыканты не годитесь И. А. Крылов ************************************************* За сто с слишком лет ничего не меняется...
seeker
2012-05-05 11:49:33
"Также на Ефимова, согласно указу, возложено исоплнение обязанностей ..." Бедный... Ему кроме непосредственной работы еще и свои обязанности надо "исоплнять".
zenit84
2012-05-05 11:11:11
Думаю переход г.Лунцевича связан с общей ситуацией в правительстве РК-коррупционные скандалы,мутная схема прихода ООО "Петербургтеплоэнерго" в республику,и т.д и т.п.Воронов быстро делает карьерный рост.Видел его пару раз,слышал-настоящий чиновник со всеми вытекающими...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?