Новости. Культура
16:19, 05 Мая 2012

Юрий Соломин: "Нас интересуют долгосрочные отношения"

Загрузка...

Руководитель Малого театра Юрий Соломин и артисты труппы дали в Петрозаводске пресс-конференцию, посвященную первым гастролям театра в Карелии.

"Министерство культуры порекомендовало ваш город. Наш директор театра приехал с техническим директором, посмотрели сцену. Потому что с завязанными глазами мы не ездим никуда, какие бы деньги не платили. Мы должны посмотреть, какая площадка, мы спрашивали, сколько выдерживает город, какая стоимость билетов. И мы не настаивали на своей стоимости, а наоборот даже как-то отрегулировали этот вопрос. Министерство культуры как-то материально нас поддерживает. Тем более, что сейчас у нас будет много гастролей в связи с ремонтом основного помещения Малого театра. Мы будем играть в филиале, будем выезжать на гастроли", - сказал на пресс-конференции Соломин, добавив, что рассчитывает на долгосрочные отношения с Карелией. Впрочем, пока речь о каких-то следующих гастролях театра не идет.

По словам Юрия Соломина, петрозаводские зрители увидят спектакль "Горе от ума" по пьесе Александра Грибоедова, который артисты Малого театра сыграют на сцене в 200-й раз. "Мы уже 12 лет играем этот спектакль", - пояснил руководитель Малого театра. Как рассказал Соломин, спектакли, которые его театр привез в Петрозаводск, являются золотым фондом Малого театра. Например, с постановки "Горя от ума" часто открывается театральный сезон Малого театра в Москве.
 
Кроме того, сам Соломин и артисты, приехавшие в Петрозаводск, заявили, что им не стыдно выходить на сцену  и не стыдно за тот классический репертуар, который представлен в Малом театре. В частности актриса Людмила Полякова сказала, комментируя некоторые постановки современных театров: "Мы гордимся тем, что нам не стыдно выходить на сцену".
 
Спектакль "Горе от ума" по пьесе Александра Грибоедова пройдет на сцене Музыкального театра Карелии 6 и 7 мая, а 8 и 9 мая петрозаводские зрители увидят постановку по пьесе Островского "Правда – хорошо, а счастье лучше".
 
Стоимость билетов: от 250 до 1000 рублей. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?