Новости. Общество
09:46, 10 Мая 2012

Больного туберкулезом из поселка Лоухи госпитализируют принудительно

Загрузка...

Лоухский районный суд Карелии удовлетворил исковое требование прокуратуры о принудительной госпитализации местного жителя, больного туберкулезом, в специализированное медицинское учреждение для обязательного лечения.

Как показала проверка, 40-летний житель поселка Лоухи, страдая туберкулезом легких в открытой форме, уклонялся от необходимого лечения. С 2010 года врач районной больницы дважды, в том числе за счет средств местного бюджета, направлял больного в специализированное медицинское учреждение Петрозаводска, откуда он уезжал, не пройдя необходимый курс лечения. Кроме того, мужчина не выполнял возложенную судом на него, как на условно-осужденного, обязанность являться для приема лекарственных препаратов к врачу-фтизиатру.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о принудительной госпитализации гражданина в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение для обязательного лечения. После вступления решения суда по иску прокурора в законную силу больной будет принудительно направлен в туберкулезный диспансер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?