Новости. Общество
11:36, 11 Мая 2012
4
1
2

Суд оштрафовал карельских кандидатов в депутаты за нарушение избирательного законодательства

Медвежьегорский районный суд Карелии наложил административные штрафы на двух кандидатов в депутаты Законодательного собрания республики, баллотировавшихся на выборах 4 декабря 2011 года.

Два кандидата в депутаты Законодательного собрания республики, зарегистрированные в окружной избирательной комиссии по Медвежьегорскому округу, участвовали в проводившихся 4 декабря 2011 года выборах в парламент республики. Для участия в избирательной кампании они открыли в банке специальные счета.

При этом, отмечают в карельской прокуратуре, в нарушение требований избирательного законодательства, после официального опубликования результатов кандидаты не представили в избирательную комиссию в 30-дневный срок итоговый финансовый отчет о размерах своего избирательного фонда, об источниках его формирования, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств избирательного фонда.
 
Прокурор Медвежьегорского района направил в суд дела об административном правонарушении. По результатам судебного рассмотрения административных дел виновные лица привлечены к административной ответственности, каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей. В настоящее время судебные решения вступили в законную силу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.