Новости. Общество
12:51, 11 Мая 2012

Количество судов, состоящих на учете ГИМС Карелии, сократится

Загрузка...

Число маломерных судов, проверяемых и регистрируемых ГИМС, сократится из-за поправок в законодательство, вступающих в силу с 25 мая.

Поднадзорными ГИМС теперь будут считаться суда мощностью от 10,8 до 75 лошадиных сил. До вступления в силу поправок, инспекция была обязана регистрировать плавсредства мощностью от 5 л.с.

"Многие сегодня используют двигатель мощность 8-10 лошадиных сил. Маленькие суда выйдут из под надзора, но мы ждем постановления правительства РФ о том, какие суда конкретно будут нам поднадзорны, - комментирует ситуацию начальник центра ГИМС Карелии Валентин Пампушин. - Семь лет назад, когда создавался Центр ГИМС в Карелии, на учете состояли около 18 тысяч плавсредств. Сегодня их порядка 42 тысяч".

К наиболее рапространенным нарушения Пампушин относит непрохождение судоводителями технического освидетельствование и отсутствие спасательных средств. В прошлом году на водоемах Карелии погиб 71 человек. В том числе двое детей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?