Новости.
13:29, 12 Мая 2012
4
1
2

Выставка художественных работ и музей открылись в Сбербанке в Петрозаводске ко Дню Победы

В Зимнем саду головного офиса Сбербанка в Карелии состоялось торжественное открытие выставки картин художников-ветеранов Великой Отечественной войны и рисунков юных авторов из Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева

Кроме того, на выставке представлены работы, выполненные детьми сотрудников Карельского отделения Сбербанка, на тему: "Я помню! Я горжусь!". В официальной церемонии открытия приняли участие авторы работ – ветераны и ученики школы искусств, управляющий Карельским отделением №8628 ОАО "Сбербанк России" Елена Палкина и сотрудники банка.

"9 Мая – праздник очень важный и нужный для современного поколения живущих в России людей, - отметила Елена Палкина. - Это великий пример мужества, силы духа и любви к Родине. Эта история жизней миллионов людей, наших родных и близких, погибших на фронтах войны, в фашистских лагерях, в партизанских отрядах, пропавших без вести, должна бережно храниться в памяти и передаваться из поколения в поколение, чтобы никогда в судьбе наших детей, внуков, правнуков не повторилось подобное".

На картинах и рисунках - минуты отгремевших боев, воины с оружием в руках, разведчики, замершие в укрытии, секунды жестокой рукопашной схватки, воздушные баталии, танковые сражения. Как эхо войны, как яркие воспоминания, которые хранят ветераны, как память, изображенная их внуками и правнуками.

Также в операционном зале Карельского отделения открылась экспозиция, приуроченная ко Дню Победы. На стендах – оружие времен Великой Отечественной, а также обмундирование, ордена и медали, письма с фронта, газеты 1941 и 1945 годов, бережно собранные и хранимые потомками героев. К открытию экспозиции приурочена и акция, организованная в операционном зале Карельским отделением Сбербанка и Домом творчества детей и юношества №2: каждый желающий мог подержать в руках масса-габаритные макеты советского оружия времен Великой Отечественной войны, прицелиться и даже нажать на курок, вообразив себя одним из воинов 1940-х. Сотрудник ДТДиЮ в форме советского командира помогал современникам правильно взять винтовку или не уронить ее, ведь макеты весят столько же, сколько и настоящее оружие, и порою удержать их в руках не так-то просто.


На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?