Новости. Общество
15:10, 12 Мая 2012

Пограничники Карелии ожидают наплыва туристов

Загрузка...

С весны по осень Пограничное управление ФСБ по Карелии ожидает традиционного увеличения количества граждан, пересекающих государственную границу.

В первом квартале текущего год, границу через расположенные в Карелии пункты пропуска пересекли более 614 тысяч граждан. Примерно на 92 тысячи человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также Пограничная служба отметила увеличение числа транспортных средств, пропущенных через границу: около 329 тысяч в 2012 году против 284,3 тысячи в 2011.

В ближайшее время пограничники Карелии ожидают увеличения числа лиц, пересекающих границу. Последними "пиками" активности были майские и новогодние праздники. По словам временно исполняющего должность начальника управления Олега Красавцева, его ведомство сейчас прикладывает максимум усилий для избежания очередей на пунктах пропуска. Он также заметил, что за меры, принятые во время новогодних каникул власти республики выразили благодарность управлению. Впрочем, по словам Красавцева, в тот период финнские пограничники не смогли обеспечить большую оперативность.

В связи с активизацией туристов, в Пограничном управлении также прогнозирует и увеличение числа нарушений. Во многих случаях они связаны с тем, что у граждан обнаруживаются недействительные документы. Таких фактов с начала года на пропускных пунктах в Карелии было выявлено около 60.

Комментарии

куку товарищ
2012-05-12 21:49:39
Только что пересекали: недавно еще становилось все больше женщин-погранцов и таможенниц. Сейчас, похоже - все. Не видели ни одного мужика. И это ночью! Дело было на Бруснике.
куку товарищ
2012-05-12 21:49:28
Только что пересекали: недавно еще становилось все больше женщин-погранцов и таможенниц. Сейчас, похоже - все. Не видели ни одного мужика. И это ночью! Дело было на Бруснике.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?