Новости. Общество
09:10, 14 Мая 2012
4
1
2

Работы Чекмасова и Поморцева можно будет купить на благотворительной выставке за символическую плату

С 15 по 19 мая в Петрозаводске будет проходить благотворительная выставка-продажа картин известных в Карелии художников в помощь одному из их коллег, пострадавшему в начале мая от пожара.

На майские праздники в карельской столице сгорела квартира заслуженного работника культуры республики, живописца и педагога Детской художественной школы Юрия Высоковских. На момент пожара самого художника не было дома, он отдыхал вместе с семьей за городом. Тем временем огонь уничтожил почти все находившееся в квартире имущество, в том числе некоторые работы живописца. К счастью, большинство его картин хранились в другом месте – в мастерской.

Чтобы как-то поддержать Юрия Высоковских, его коллеги решили организовать благотворительную выставку-продажу своих работ. Она откроется во вторник в Музее изобразительных искусств РК. Как нам рассказала председатель Творческого союза художников Карелии Татьяна Красовская, на выставке предполагается представить работы Георгия Иванова, Бориса Кукшиева, Бориса Поморцева, Валентина Чекмасова, Бадри Топурия и многих-многих других художников. Также посетители смогут купить картины самого Юрия Высоковских.

Работы художников можно будет приобрести за цену, которая на 30-40% меньше их реальной стоимости. Кроме того, в музее будет организован сбор средств для Юрия Высоковских.

Комментарии

Злой Санта
2012-05-14 10:50:14
Даже на процентов 30 -40 будет нереальная цена. Реальная - это с молотка. Я бы посмотрел. Думаю ,как горячие пирожки не улетели бы. Поморцев вообще по моему приставляет к холсту трафарет лодки потом дорисовывает Белое море,а по настроению озеро. По субботам баню пририсовывает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".