Новости. Культура
10:25, 14 Мая 2012
4
1
2

Ансамбль "Кантеле" просит помочь при подготовке к мероприятиям, посвященным "карельскому соловью"

В Карелии ансамбль "Кантеле" обратился к своим зрителям с просьбой помочь в сборе материала о народной артистке РСФСР и заслуженной артистке Карело-Финской ССР Сиркки Рикка, которой 7 июля этого года исполнилось бы 100 лет

Как рассказали в ансамбле, в день юбилея Сиркки Рикка, которую в народе прозвали "карельским соловьем" за необыкновенно чистый и звучный голос, в Доме Кантеле пройдет концерт памяти певицы и откроется посвященная ей выставка. Сейчас ансамбль собирает материалы о судьбе и творчестве певицы. В подготовке к праздничным мероприятиям "Кантеле" надеется на помощь зрителей.

"Певица Сиркка Рикка — целая глава в истории ансамбля "Кантеле". Вместе с ансамблем она прошла дорогами войны и прожила долгие годы. Американская финка, в Советской России она нашла свою Родину, судьбу и дело своей жизни, - отметили в ансамбле. - Если в вашем личном архиве сохранились фотографии, заметки, статьи, программы выступлений Сиркки Андреевны, если вы были лично знакомы, работали, встречались с певицей или незабываемым для вас стало ее выступление, мы с удовольствием запишем ваши впечатления и воспоминания о певице, сделаем копии или примем на хранение в архив ансамбля сохранившиеся у вас документы".

Более полную информацию можно узнать на Интернет-странице ансамбля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".