Новости. Происшествия
11:41, 14 Мая 2012

Глава МВД Карелии взял под личный контроль расследование поджога Екатерининской церкви

Загрузка...

Уголовное дело о поджоге церкви в Петрозаводске передано в следственное управление МВД республики, глава ведомства Василий Кукушкин взял расследование под личный контроль.

Об этом сегодня на общегородской планерке сообщил заместитель начальника петрозаводской полиции Олег Милашевский. Напомним, пожар в Екатерининской Церкви произошел в ночь на воскресенье, 13 мая. По данному факту полицией столицы Карелии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ. К выводу о поджоге эксперты пришли после обнаружения на месте происшествия осколков стекла со следами легковоспламеняющейся жидкости.

В свою очередь, первый заместитель главы города Евгений Журавлев распорядился, чтобы подразделения администрации города также "обратили серьезное внимание" на данное происшествие. Кроме того, Журавлев намерен сегодня на месте пожара провести выездное совещание по вопросу оказания помощи Екатерининской церкви.

Комментарии

Leopol'd
2012-05-15 16:31:19
Раз партия власти считает РПЦ "своими", то чиновник не может остаться в стороне. Так можно и карьеру затормозить, если проигнорировать.
Andrey+
2012-05-15 01:24:05
Популист.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?