Новости. Происшествия
14:12, 14 Мая 2012

Штормовой ветер нарушил электроснабжение в нескольких районах Карелии

Загрузка...

Более 70 человек участвовало в ликвидации повреждений, нанесенных электросетям республики из-за шторма.

Как отмечают карельские энергетики, 12 и 13 мая под действие неблагоприятных погодных явлений попали Олонецкий, Прионежский, Сортавальский, Лахденпохский, Кондопожский, Пряжинский, Медвежьегорский и Лоухский районы. Из-за штормового ветра было нарушено электроснабжение некоторых населенных пунктов республики.

Для ликвидации повреждений были задействованы 21 бригада, более 70 человек персонала и 25 единиц спецтехники. "Где-то потребовалось минимальное вмешательство, а на некоторых объектах пришлось провести полноценные ремонтно-восстановительные работы. Например, бригада Пряжинского мастерского участка заменила анкерную опору на линии напряжением 10 кВ, обеспечив подачу электричества в поселок Матросы. К утру 13 мая последствия стихийных явлений ликвидированы, отключенных социально значимых объектов нет", - отмечают в "Карелэнерго".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?