Новости. Криминал
11:34, 15 Мая 2012

Безработных "черных лесорубов" из Пряжинского района обязали заплатить 1 млн рублей

Загрузка...

В Карелии суд вынес приговор двум безработным жителям Пряжинского района, которые незаконно спилили 47 сосен и продали их за 45 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, преступление совершено в декабре прошлого года. Сосны были спилены бензопилой на территории Пряжинского центрального лесничества неподалеку от деревни Савиново. Для того чтобы вывезти деревья из леса, "черные лесорубы" одолжили трактор. Фактический ущерб от их действий превысил 1 миллион рублей.

"В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, - отметили в надзорном ведомстве. - Суд назначил каждому из осужденных наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также удовлетворил гражданский иск государственного казенного учреждения "Пряжинское центральное лесничество" о взыскании с них всей суммы причиненного ущерба".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?