Новости. Культура
12:43, 15 Мая 2012
4
1
2

Восемь музеев из районов Карелии присоединятся к Европейской Ночи музеев

В рамках международной акции Ночь музеев с 17 по 19 мая в восьми муниципальных образованиях Карелии пройдут открытые выставки и иные мероприятия.

Восемь из двенадцати музеев, расположенных в районах республики решили в этом году присоединиться к VIII Европейской Ночь музеев. Об этом сегодня сообщил директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг. "Музейная ночь действительно опускается на Карелию", - прокомментировал это Гольденберг.

Различные мероприятия пройдут в Сортавале, Олонце, Костомукше, Пудоже, Кондопоге, Беломорске, Кеми и Калевале. Стоит отметить, что районные музеи несколько отклонились от рамок международной акции. Так, Региональный музей Северного Приладожья (Сортавала) проведет свою программу не 19 мая, а 17-го. На следующий день, 18-го, различные мероприятия должны состяться в учреждениях Олонца, Костомукши, Кондопоги и Пудожа. И только Калевала, Беломорск и Кемь не станут отклоняться от условий Европейской Ночи музеев, и проведут ее 19 мая. Как бы то ни было, все учреждения обещают провести увлекательные мероприятия. "Я сам с большим удовольствием посетил бы все районы, если бы была такая возможность", - признается Михаил Гольденберг.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?