Новости. Политика
14:24, 15 Мая 2012
4
1
2

Депутаты Петросовета обратились к полпреду президента с жалобой на главу Карелии

Сегодня депутатский корпус Петрозаводского городского совета единогласно проголосовал за обращение к полпреду Винниченко с критикой информационной политики главы Карелии Нелидова.

Депутаты всех партий, присутствующих в городском совете Петрозаводска, отметили, что республиканское руководство злоупотребляет своим положением. Об этом свидетельствует ряд материалов, опубликованных в СМИ, финансируемых из регионального бюджета. "Петрозаводские депутаты просят полпреда Президента Николая Винниченко тщательно изучить политическую, экономическую и социальную ситуацию в республике и принять соответствующие меры", - сообщили сегодня в пресс-службе городского совета.

Поводом для обращения к полпреду стало то, что в проправительственных СМИ республики прошла череда публикаций, дискредетирующих городские власти. Как отмечают в Петросовете, надзорные органы не подтверждают озвученные в прессе домыслы. "Причина конфликта лежит в политической и экономической плоскости", - убеждены депутаты.

В своем обращении к Винниченко они пишут: "Распространяемая информация подвергает сомнению легитимность и действенность местной и государственной власти в республике, а также правоохранительных органов, так как утверждается, что кадровая и экономическая политика в Карелии находится в ведении неких "теневых бизнес-авторитетов – представителей дагестанской и азербайджанской диаспор". Возникает вопрос, на основании каких фактов, были сделаны данные выводы и кто является источником данной информации. Исходя из того, что материал был опубликован в финансируемом из регионального бюджета интернет-издании, считаем, что эти сведения могли быть размещены только с ведома Главы РК". Таким образом, по мнению депутатов Петросовета, действия Андрея Нелидова не только подрывают авторитет законно избранных местных властей и руководства федеральных органов, но и "могут стать причиной повышения межнациональной напряженности в обществе"

Также депутаты критикуют инициативы Нелидова по изменению Устава Петрозаводска, отказу от выборности главы города, введению должности сити-менеджера и назначению всех заместителей по согласованию с губернатором. Они считают все это "неприемлемым, особенно в свете тех демократических изменений, которые были инициированы Президентом и Правительством РФ".

Представители Петросовета отметили, что в городе сформирована комплексная программа развития, поддержанная населением. Имеются существенные подвижки в разных сферах. Наконец, Петрозаводск активно принимает участие во многих федеральных программах. То есть, городские власти нацелены на эффективную работу, но "негативная информационная кампания подрывает доверие жителей к власти и может стать причиной социальных взрывов".

Комментарии

apollii
2012-05-16 10:04:48
"господарики" депутуты Петросовета зачем писать полпреду президента на губернатора, посмотрите во что вы превратили город, не дороги а направления, мусор на каждом шагу. Прежде чем видеть соринку в чьем то глазу увидите БРЕВНО в собственных глазках, и не надо на других пенять коль у самих морда в пуху и дегте. Совесть надо иметь "господарики"
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?