Новости. Общество
15:40, 15 Мая 2012
4
1
2

Паспорта антитеррористической защищенности школ отсутствуют у двух районов Карелии

В Пряжинском и Муезерском районах Карелии отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

Об этом сообщила сегодня на заседании антитеррористической комиссии в республиканском правительстве первый заместитель министра образования РК Елена Антошина.

"По органам местного самоуправления до настоящего времени не разработаны и отсутствуют такие паспорта в Пряжинском районе и Муезерском районе", - сказала она, добавив, что в текущем году "необходимо эту работу завершить".

По словам Антошиной, сегодня в республике все государственные и муниципальные учреждения образования оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Что касается прочих атрибутов безопасности, то они есть не везде. Так, кнопками экстренного вызова полиции оснащены 306 учреждений, системами видеонаблюдения – 67. Ограждение территории по периметру имеют 365 учреждений, в 228-и есть телефоны с определителем номера.

Вопрос о защищенности школ стал на заседании комиссии единственным, на котором разрешили присутствовать журналистам. Остальные рассматривались в закрытом режиме.  В число "засекреченных" тем  попали результаты реализации федерального закона о транспортной безопасности, организация работы по противодействию терроризму в Минприроды, деятельность антитеррористической комиссии Пудожского района и утверждение методического пособия по обеспечению антитеррористической защищенности зданий органов государственной власти РК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша