Новости. Экономика
16:58, 15 Мая 2012
4
1
2

"Запкареллес" лишился сертификатов Лесного попечительского совета

В Карелии аудиторы выявили в лесоуправлении ЗАО "Запкареллес" 31 несоответствие принципам и критериям FSC, в связи с чем у компании были отозваны сертификаты Лесного попечительского совета на лесоуправление и цепочку поставок.

По данным Лесного портала Карелии, поводом для отзыва сертификатов послужили результаты ежегодного аудита лесоуправления "Запкареллес", проведенного представителями аудиторской фирмы "НЭПКон".

Как говорится в официальном отчете аудиторов, карельская компания систематически не выполняет принципы и критерии FSC. В частности, предприятие не проводит сбор информации по динамике популяций видов растений, животных и грибов, присутствующих на сертифицируемой территории; не осуществляет сбор информации по объемам биотехнических мероприятий; не проводит сбор и анализ информации по социальным последствиям лесозаготовок и других лесохозяйственных мероприятий; не анализирует эффективность ведения лесохозяйственных мероприятий.

"Отзыв сертификата FSC у ЗАО "Запкареллес" - явление закономерное, - считает руководитель Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский. - Предприятие с самого начала процесса сертификации в 2008 году уделяло недостаточно внимания созданию системы устойчивого управления лесами".

По мнению Марковского, принятое аудитором решение об отзыве сертификатов является "разумным и адекватным".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша