Новости. Экономика
09:08, 16 Мая 2012

Новое футбольное поле появится в Петрозаводске

Загрузка...

Более 12 млн рублей выделено из бюджета карельской столицы на строительство нового спортивного сооружения возле школы № 42.

Как сообщает пресс-центр мэрии, проект футбольного поля с искусственным покрытием разработан при участии администрации Петрозаводска и Федерации футбола, которые внесли свои предложения по обустройству спортсооружения, чтобы им могли пользоваться и школьники во время уроков физкультуры, и начинающие футболисты, воспитанники ДЮСШ №7.

"В проекте стадиона – достаточно большое футбольное поле для пришкольного участка размером 75 на 50 метров, 2 беговые дорожки, небольшие трибуны для школьников, информационное электронное табло, звукофикация, освещение на мачтовых опорах, блок для спортинвентаря, высокая металлическая ограда, видеонаблюдение", - отмечают в мэрии.

Сейчас проект проходит экспертизу, после чего будет проведена процедура электронных открытых торгов по выбору исполнителя запланированных работ.

Комментарии

newsweek
2012-05-16 21:27:15
Живу рядом со стадионом на краснофлотской и просто не понимаю, неужели никто не в силах заняться этим стадионом??? Больно смотреть как потенциальная спортплощадка превращается в место где собираются люди не понятной масти, что бы напиться и там уснуть, потом доблестная полиция их оттуда вывозит.... Про площадку на Пробной +!, все попили, засыпали, строительство закончилось.
ANT
2012-05-16 09:35:10
Интересно, а сколько стырят? В Невском районе Питера практически у каждой школы такие стадионы, правда без электронных табло (лишнее это). А в Петрозаводске строительство стадиона, прям масштабное событие. На ул.Краснофлотской огромное поле с выходом на крыши гаражей, почему бы там тоже не организовать нормальный обустроенный стадион. И глядишь какой-нибудь депутат-бизнесмен попиарился бы. Как, например, на ул.Промышленной-Пробной, на пустыре освоили 3млн.рупий на строительство спортплощадки, деревья спилили песку завезли и всё, кто-то стырил деньги.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?