Новости. Общество
09:57, 16 Мая 2012

Ветераны ВОВ в июне получат выплату по случаю 67-летия Победы

Загрузка...

В Карелии Пенсионный фонд единовременно выплатит ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории РФ, дополнительные средства по случаю празднования 67-летия Победы.

Как сообщает республиканское отделение ПФ, выплату в размере 5 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в 1 тысячу рублей полагается ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

"Указанные выплаты ветераны республики получат в июне вместе с пенсией", - подчеркивают в Пенсионном фонде.

Указ "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" подписан президентом РФ 7 мая 2012 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?