Новости.
10:19, 16 Мая 2012
4
1
2

Петрозаводская ТЭЦ переходит на летний режим работы

В соответствие с постановлением администрации столицы Карелии 16 мая базовое предприятие системы теплоснабжения Петрозаводска - ТЭЦ ОАО "ТГК-1" - переходит на летний режим работы.

За 235 дней отопительного сезона 2011-2012 гг. энергетиками было отпущено более 1,24 млн Гкал тепловой энергии. Максимальная температура прямой сетевой воды составила 115° С при минимальной температуре наружного воздуха - минус 24,4° С.

Во время работы в осенне-зимний период Петрозаводская ТЭЦ надежно обеспечивала электрической и тепловой энергией жителей Петрозаводска. В 2011-2012 гг. ТГК-1 реализовала в полном объеме ремонтную и инвестиционную программы на территории ТЭЦ, а также регулярно проводила планово-предупредительные мероприятия, нацеленные на повышение надежности и эффективности бесперебойной работы станции.

В результате работы ТГК-1 по внедрению масштабной программы комплексного развития теплосетевой инфраструктуры города с 2010 года продолжительность летних отключений была сокращена с трех до двух недель. В течение двух недель специалисты ТЭЦ осуществляют планово-предупредительный ремонт, связанный с остановом станции. Второй инициативой ТГК-1 стал перенос профилактического отключения горячей воды с июня на июль. Работа над этим проектом велась в течение нескольких лет и затрагивала не только перевооружение и модернизацию теплоэлектроцентрали, но и вовлечение в этот процесс представителей коммунальных сетей города.

По итогам проделанной энергетиками ТГК-1 работы Петрозаводская ТЭЦ выражает полную готовность к введению режима периодического протапливания в столице Карелии.

"Данный режим не допустит повышения температуры в домах горожан выше комфортной отметки, как это происходит сейчас. В то же время, в преддверие нового отопительного сезона режим периодического протапливания сможет исключить понижение квартирной температуры, когда наружный воздух уже достаточно прохладен, - отмечает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. – Таким образом, отопление можно будет включать по районам и поддерживать наиболее комфортную температуру в домах жителей".

16-17 мая энергетики ТГК-1 переключат магистральные тепловые сети из режима отопления и горячего водоснабжения в режим горячего водоснабжения. Порядок снижения поставляемой тепловой энергии до объемов, необходимых для горячего водоснабжения, в дома петрозаводчан теперь будет определяться исключительно работой специалистов ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" и управляющих компаний.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?