Новости. Экономика
11:29, 16 Мая 2012

Дороги на Ленина, Невского, Шотмана и Чапаева будут ремонтировать в Петрозаводске в этом году

Загрузка...

В этом году власти Петрозаводска планируют провести текущий ремонт проспекта Ленина, улицы Шотмана и части проспекта Невского, а также капитально отремонтировать улицу Чапаева.

Как сообщил во вторник на внеочередной сессии Петросовета первый заместитель главы города Евгений Журавлев, в 2012 году администрация города будет проводить текущий ремонт (с заменой верхнего слоя покрытия дорог) пр. Ленина, пр. А.Невского (от ул.Калинина до Комсомольского пр.) и ул. Шотмана.

Кроме того, будет проводиться и капитальный ремонт ул. Чапаева, который предусматривает по 2 полосы в каждую сторону движения, тротуары, удобные съезды, организацию освещения. "Общая стоимость работ по данной дороге составит 288 миллионов рублей. В условиях дефицита бюджета предлагается провести ремонтные работы в 2012 году, а расчеты произвести в 2013-2014 годах", - сообщает пресс-центр мэрии.

Между тем, скромная сумма в 200 млн рублей, которую Петрозаводск должен получить в этом году из Дорожного фонда Карелии, составляющего 2,3 млрд, не позволит в текущем году выполнить необходимые меры по давно назревшей модернизации транспортной сети города. В частности, как отмечают в мэрии, это строительство ул. Ленинградской от ул. Шотмана до пр. Первомайского с реконструкцией существующего участка от пр.Первомайский до наб. Варкауса, реконструкция путепровода через железнодорожные пути по ул. Гоголя, строительство ул. Сыктывкарской на участке от ул. Чкалова до Лесного пр., соединение ул. Ленинградской с ул. Чапаева и ее продолжение, строительство Лососинского шоссе от ул. Попова до второго транспортного полукольца в жилом районе Древлянка-II, реконструкция ул. Достоевского на участке от ул. Зайцева до пр. Октябрьского.

Комментарии

Александр
2012-05-17 13:41:17
А как насчет Антикайнена, Мурманской и еще 100 улиц??
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?