Новости.
16:00, 16 Мая 2012
4
1
2

Сбербанк и воспитанники подшефного детского дома в Петрозаводске посетили "Курган Славы"

Сотрудники Карельского отделения Сбербанка, дети и их педагоги из детского дома №2, над которым шефствует отделение, совершили поездку на мемориал "Курган Славы", расположенный в 40 км от карельской столицы.

С 2010 года в этом месте захоронено более 140 воинов Красной Армии, погибших при защите Петрозаводска от немецко-финских захватчиков и найденных спустя десятки лет поисковыми отрядами. На мемориале также силами поисковиков и фонда "Эстафета Поколений" возведена и освещена часовня во имя святого великомученика Георгия Победоносца.

Воспитанники детского дома и их старшие друзья возложили цветы к могилам неизвестных в большинстве случаев солдат, ведь медальоны поисковики находят очень редко. Сотрудники Сбербанка рассказали детям о Карельском фронте и обороне Петрозаводска, о создании мемориала. Дети с интересом рассматривали найденные поисковыми отрядами каски, противогазы, саперные лопаты захороненных бойцов и повязывали на котелки и черенки георгиевские ленты в знак памяти и благодарности за подвиг павших воинов.
 

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка -  
www.sberbank.ru

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?