Новости. Происшествия
16:45, 16 Мая 2012

МЧС Карелии: Информация о возможном задымлении Петрозаводска сильно преувеличена

Загрузка...

Республиканское МЧС не подтверждает информацию о том, что неподалеку от урочища Падас горит торфяник.

"На данный момент рядом с урочищем Падас происходит горение свалки мусора. Контроль горения осуществляет обслуживающая организация. Вокруг свалки выполнены противопожарные разрывы, рвы которых заполнены водой, - говорится в официальном сообщении министерства. – Информация о возможном задымлении г.Петрозаводска сильно преувеличена".

МЧС также отмечает, что во вторник днем на полях, принадлежащих совхозу им. Зайцева, произошло загорание мусора и сухой травы. Пожарные Петрозаводска и Мелиоративного справились с возгоранием.

"Для анализа сложившейся обстановки в данной местности выезжала оперативная группа, - сообщает министерство. - По состоянию на 11 часов 16.05.2012 в районе обследования территории сельскохозяйственных угодий и торфяном месторождении, расположенном неподалеку от урочища Падас, горения не обнаружено".

Кроме того, по данным специалистов, "торфяные болота и месторождения, расположенные в бассейне реки Шуя переувлажнены, так как пик половодья данной реки прогнозируется на 17-19 мая".

"Исходя из полученных сведений, возгорание торфяных месторождений и болот в настоящее время исключается", - подчеркивают в МЧС.

Напомним, ранее местные экологи сообщили о том, что в окрестностях Петрозаводска обнаружен "самый опасный торфяной пожар в Европейской России", который может привести к задымлению города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?