Новости. Общество
09:03, 17 Мая 2012
4
1
2

На Онежской набережной установят 170-киллограммовые скамейки

В Петрозаводске на набережной установят 34 скамейки, приобретенные администрацией города, еще 6 скамеек появятся на улице Пушкинской у памятника поэту.

Как сообщает пресс-центр мэрии, скамейки приобретены на средства городского бюджета, их общая стоимость составила более 600 тысяч рублей. Каждая скамейка весит 170 килограмм, они сделаны из бетона на основе металлического каркаса, с обитыми деревянным брусом сидениями и спинками. По мнению специалистов, такую скамейку трудно сдвинуть с места или поднять, поэтому в управлении городского хозяйства надеются, что простоят они не один год.

Также в течение этого месяца в карельской столице планируется установить 140 новых урн. Ими должны оснастить сквер у храма Александра Невского, Губернаторский парк, Левашовский бульвар.

"Урны были приобретены на средства городского бюджета – по итогам аукциона их стоимость составила около 400 тысяч рублей. При выборе урн администрация города также отдала предпочтение тяжелым 90-литровым конструкциям", - отмечают в мэрии.

Кроме того, скамейки и урны будут установлены в строящихся скверах: на улице Мелентьевой и на улице Коммунистов.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?