Новости. Криминал
10:33, 17 Мая 2012

СРОЧНО: Екатерининская церковь сгорела из-за фейерверка?

Загрузка...

Неоднократно судимый безработный житель столицы Карелии задержан по подозрению в поджоге Екатерининской церкви, который был совершен в ночь на 13 мая.

Как сообщили "Столице на Онего" в МВД по Карелии, подозреваемый не состоит в какой-либо экстремистской организации и совершил свое преступление в состоянии алкогольного опьянения. После задержания он дал явку с повинной.

Из его слов следует, что он за бутылку пива попросил своего друга изготовить фейерверк. Эта пиротехника ему якобы потребовалась для того, чтобы "порадовать девушек". 13 мая около часу ночи он пришел на территорию церкви. Там он положил фейерверк на крыльцо и зажег фитиль. Из-за этого и начался пожар.

По данным полиции ущерб от поджога составил порядка 3 миллионов рублей. В суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы. К слову, подозреваемый состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. У сотрудников полиции даже возникли подозрения, что он оговаривает себя. Однако, оперативники уже проверили подлинность данных им показаний. "Работая над раскрытием этого резонансного преступления, сотрудники уголовного розыска трудились без отдыха почти трое суток", - отмечают в МВД республики.

Комментарии

bodhi
2012-05-17 14:39:47
А если почитать ту же новость на другом сайте, то предстваление о событии складывается несколько иное. Хотя теми же словами всё сказано.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?