Новости.
14:30, 17 Мая 2012

Энергетики Карелии продолжили благоустройство именной аллеи

Загрузка...

17 мая "ТГК-1" совместно с "Карелэнерго", Карельским предприятием магистральных электрических сетей и региональным подразделением всероссийского "Электропрофсоюза" продолжили благоустройство Аллеи Энергетиков, которая была заложена год назад у памятника Петру I на набережной Онежского озера.

Сотрудники четырех ведущих энергетических компаний Северо-Запада высадили несколько сотен саженцев кустарника "кизильника блестящего" по периметру именной аллеи в виде живой изгороди. Часть саженцев опоясывает кованую стелу, которая символизирует солнце и энергию в целом — она была выполнена петрозаводскими кузнецами по эскизу ТГК-1.

Новые посадки органично дополнили ранее высаженные деревья липы, клена, березы и шарообразной ивы – Аллея энергетиков вскоре должна стать "зеленой" визитной карточкой Петрозаводска. Активное участие в озеленении аллеи приняли ветераны энергетической отрасли, многие из которых проработали в этой сфере более полувека и вырастили не одно поколение молодых специалистов.

Алексей Федорович Чучвага, ветеран энергетики и участник ВОВ, кавалер орденов  Красной Звезды и Отечественной Войны II степени, а также многих медалей, обратил внимание собравшихся на то, что «аллея энергетиков, без преувеличения, знаковое событие для города и его гостей. Оно подчеркивает, что энергетика — это фундамент любой промышленности и экономики». Алексей Федорович рассказал, что на будущее запланированы неоднократные совместные акции по высадке других культур на именной аллее: "Это подарок городу и гостям Петрозаводска".

По словам Александра Лопатина, специалиста филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" и председателя Совета активистов и молодежи ТГК-1 в Карелии, "Аллея энергетиков — социальная акция, которое призвана подчеркнуть единство энергетиков среди представителей разных энергокомпаний,  и самое главное — преемственность поколений". Он отметил, что "энергетиков объединяет работа на благо каждого поселка, каждого дома и каждой семьи, в которой ответственность и дисциплина превалирует".

В завершение акции представители энергокомпании договорились вскоре встретиться на очередном этапе благоустройства аллеи, также в планах у энергетиков обсудить другие интересные для города и его жителей экологические и социальные проекты.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?