Новости. Общество
13:57, 21 Мая 2012

Лицей № 1 Петрозаводска назвал свою "сотню лучших"

Загрузка...

Награждение участников конкурса "100 лучших лицеистов" состоялось в минувшую пятницу в лицее №1 Петрозаводска.

Этот конкурс проходит в лицее уже 15 лет подряд. Попадают в сотню не только и не столько за оценки. Выдвинуть номинанта за любые его достижения могут сами лицеисты, а также их учителя или родители. В конкурсе участвуют представители старшей школы – с 5 по 11 классы.

Если говорить об академических достижениях, то попавшие в сотню лицеисты в уходящем учебном году стали победителями городских, региональных и всероссийских этапов предметных олимпиад. Помимо этого лицеисты отлично себя показали на конференции «Шаг в будущее», в играх и конкурсах «Кенгуру», «Русский Медвежонок», «Британский бульдог» и других.
 
Из ненаучных достижений лицеистов особо следует отметить поступок, за который в сотню лучших включили Анатолия Минина. Он был награжден медалью МЧС «За отвагу на пожаре». Девятиклассник проявил завидное мужество, когда кинулся в огонь, чтобы спасти людей при крушении самолета ТУ-134 летом прошлого года. Помимо МЧС заслуги отважного школьника также отметили РПЦ и президент РФ.
 
По традиции из сотни лучших лицеистов выбирается один самый-самый. В этом году на роль «1 из 100» выбрали Любовь Сулиценко. Она занимает активную жизненную позицию, является председателем Совета старшеклассников лицея №1. Люба – настоящий лидер и отличный организатор. Кроме того, она одержала ряд побед в творческих конкурсах российского и международного уровней.
 
К слову, в этом году в первом лицее заводится новая традиция – победителям номинации «1 из 100» присваивается именная звезда, которая будет красоваться на одной из стен лицея. Первая из них – с именем Любови Сулиценко – уже заняла свое место.

Традиционно в награждении лучших лицеистов участвуют представители коммерческих и общественных организаций города. Все они так или иначе связаны с лицеем. Например, некоторые руководители солидных компаний – сами в прошлом лицеисты. Само собой, такие гости приходят не с пустыми руками. Они дарят победителям ценные подарки, чтобы отметить их достижения. Значительную часть призов по традиции предоставил постоянный партнер лицея №1 – Попечительский совет Древлянки в лице руководителя общественной организации, первого вице-спикера ЗС РК Девлета Алиханова. Более двадцати лучших лицеистов сразу в четырех номинациях – «Юный исследователь», «Надежда города», «Активная позиция» и «Упорство в достижении цели» – были награждены Попечительским советом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?