Новости. Общество
14:54, 21 Мая 2012
4
1
2

Более 20 тысяч карельских детей отдохнут летом в лагерях и санаториях

В этом году во время летних каникул 24 тысячи детей республики отдохнут в оздоровительных лагерях, которые расположены на территории Карелии и за ее пределами.

По информации пресс-службы республиканского правительства, для детей будут работать 408 лагерей разных типов. На проведение летней детской оздоровительной кампании из бюджетов всех уровней выделено более 156 млн рублей.

Отмечается, что бесплатные путевки предоставляются для детей, проживающих в малоимущих семьях, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, оказавшихся в экстремальных ситуациях. На условиях частичной оплаты предоставляются путевки для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, не связанной с малообеспеченностью семьи.

"Размер родительской платы за путевку в загородные оздоровительные лагеря, детские санатории на территории России или стран СНГ, составляет 30 процентов от стоимости путевки. Родителям, которые самостоятельно приобрели путевку в загородные оздоровительные лагеря, предусмотрена компенсация в размере не более 11 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?