Новости. Общество
16:01, 21 Мая 2012

Фоторепортаж: Парни и девчонки в Петрозаводске бегут «стометровку» на шпильках

Загрузка...

В Петрозаводске прошел благотворительный забег на шпильках «Quick Steps». Смотрим фото.

«Quick Steps» – это забег, где условием для участия является не только обувь на шпильке, но и внесение пожертвований для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый спортсмен должен был принести на соревнования пакет с шампунем, мылом, мочалкой и другими средствами гигиены.

19 мая набережная Онежского озера в третий раз стала спортивной дистанцией для тех, кто для бега выбирает изящную обувь – туфли на высоком каблуке. Но если в прошлом году девчонки должны были прийти на старт в туфельках на шпильках не ниже 7 сантиметров, то в минувшую субботу им предстояло встать на каблук не ниже 8 сантиметров. Спринтерам мужского пола нужно было раздобыть обувь на каблуке не ниже 5 сантиметров вместо 4-х «прошлогодних». Только 12 девушек и 6 парней решились пробежать стометровку на глазах зрителей и помочь ребятишкам из Специализированного дома ребенка и центра «Надежда».

В Петрозаводске «Quick Steps», как и в прошлом году, обошелся без жертв. Никто даже туфельку не потерял. Но парни, делившие на шестерых две пары обуви, чтобы не уподобиться Золушке, вновь пошли на хитрость – как и некоторые участники прошлогоднего забега, они примотали обувь к ногам скотчем. Липкий прием на этот раз дал отличный результат. Выиграл забег первокурсник факультета политических и социальных наук ПетрГУ Дмитрий Рязанов, приклеивший к ногам туфли на каблуке в 11,5 сантиметров.

Победитель «Quick Steps» женского пола добежала до финиша быстрее соперниц и сохранила туфли. Десятиклассница 13-го лицея Алена Прокопкина, впервые решившаяся на благотворительный забег, получила в качестве приза сертификат одного из фирменных магазинов обуви.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?