Новости. Экономика
08:56, 22 Мая 2012
4
1
2

Ямочный ремонт дорог продолжается в Петрозаводске

С 15 мая работы по устранению аварийных выбоин на дорогах карельской столицы ведутся ежедневно в круглосуточном режиме.

Как сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска, в эти дни мастера работают на улицах Мурманской, Шотмана, Кирова, Виданской и Антикайнена. Ранее работы проводились на ул. Калинина при пересечении с пр. А.Невского, на ул. Ключевой в районе ул. Корабелов при подъезде к железнодорожным путям, на пересечении пр. Ленина и ул. Энгельса, Варкауса и Мурманской, Невского и Калинина, ул. Профсоюзов и ул. Связи, на ул. Шотмана около домов № 3, 4, 5, 13, 42, 44, 46, в районе д.№20 по Студенческому переулку, в районе ул. Сорокской, Мурманской, ул. Железнодорожной, рядом с Домом бокса. Крупные выбоины ликвидированы на пер. Западном в районе ул. Муезерской, на ул. С.Разина в районе дома №4.

"Путепровод по ул. Гоголя ремонтировался в течение марта, апреля, работы будут продолжены и далее по мере необходимости", - говорится также в сообщении.

В марте и апреле деформации и повреждения асфальтобетонных покрытий литым асфальтом устранены на общей площади 1,5 тыс кв. метров. Предполагается, что в этом месяце дорожники ликвидируют 500 кв. метров повреждений, а с июня по октябрь - еще 11,5 тыс кв. метров.

"Подрядная организация выполняет работы не только по перечню, согласованному с администрацией Петрозаводска, но и по предписаниям надзорных органов, - отмечают в мэрии. - Гарантия на выполненные работы составляет не менее трех лет. В настоящее время специалисты администрации города проводят обследование дорог, где в прошлые годы был выполнен ямочный ремонт, и при обнаружении гарантийных случаев, подрядной организации будет дано предписание устранить выявленные дефекты".

Что касается ремонта дорог с полной заменой асфальта, то работы начнутся летом. Администрация города уже объявила аукционы на выбор подрядчика. Полная замена асфальта, как сообщалось ранее, планируется выполнить на улице ул. М.Горького (от ул. Красноармейской до ул. Герцена), наб. Ла-Рошель (от ул. Мерецкова до ул.Красноармейская), пер. Западном (от ул. Муезерской до ул. Щорса), ул. Новосулажгорской, наб. Варкауса (нечетная сторона) и ул. Ульянова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?