Новости. Политика
08:57, 22 Мая 2012

Нелидов попросился в отставку с поста главы Карелии?

Загрузка...

Авторитетное Интернет-издание Zaks.ru опубликовало информацию о том, что глава Карелии Андрей Нелидов 21 мая написал заявление о добровольной отставке со своей должности, и что фактически смена губернатора в Карелии может произойти уже сегодня.

Пресс-секретарь Андрея Нелидова Дмитрий Дюгай не смог подтвердить сообщение  Zaks.ru, сказав, что ему ничего неизвестно. По его словам, губернатор сейчас находится в командировке и должен вернуться в Петрозаводск сегодня. Тогда и появится какой-то комментарий.

По данным Интернет-издания Zaks.ru, новым губернатором Карелии, скорее всего, будет назначен спикер парламента Ленинградской области Александр Худилайнен.

Справка:
Александр Худилайнен - председатель Законодательного Собрания Ленинградской области пятого созыва. Родился 2 мая 1956 г. в деревне Злобино Калязинского района Калининской области. В 1979 г. окончил Ленинградский Механический институт (ВОЕНМЕХ), в 1997 г. закончил СЗАГС при Президенте РФ по специальности менеджер-экономист. В 2004 г. защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете и получил звание кандидата экономических наук.

В органах исполнительной власти Александр Худилайнен с 1987 г. в должности председателя исполкома Таицкого поселкового Совета народных депутатов, с 1991 года по 1996 гг. - глава администрации поселка Тайцы. В декабре 1996 г. стал заместителем главы администрации МО "Гатчинский район" по вопросам экономической политики района. С 2001 по 2006 гг. - глава МО "Гатчинский район". С января 2006 г. по декабрь 2011 г. был главой администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области, с сентября 2007 г. - Председатель Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области. Указом Президента России от 29 декабря 2007 г. № 1783 включён в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. Секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия".

4 декабря 2011 г. Александр Худилайнен стал депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по партийным спискам от партии "Единая Россия". 15 декабря 2011 г. избран председателем областного парламента.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?