Новости. Политика
10:41, 22 Мая 2012
4
1
2

Девлет Алиханов: "В Москве оценивают реальные дела, а не дешевый пиар"

Первый вице-спикер ЗС РК Девлет Алиханов прокомментировал отставку Андрея Нелидова с поста главы Карелии.

"Отставка Андрея Нелидова с должности Главы Карелии не стала неожиданностью. Мы знаем, что в Москве оценивают реальную работу руководителей регионов, реальные дела, а не дешевый пиар. А в Карелии в последние два года командой Нелидова все было пущено на самотек. Слишком много слов, слишком много пустых обещаний – и никакой реальной работы, никакого зримого "выхлопа". Успехи федеральных органов власти на территории республики выдавались за свои собственные. При этом работу республиканского правительства мы не видели вообще. Не случайно по всем основным социально-экономическим показателям Карелия опустилась на последнее место среди всех регионов Северо-Запада. К сожалению, все те надежды, которые два года назад возлагались жителями Карелии на новую власть, не оправдались. И теперь мы видим, что эта оценка совпала с оценкой Москвы.

Думаю, что последней каплей, которая переполнила чашу терпения федеральных властей, стала та грязная информационная компания, которую правительство Нелидова развернуло в государственных СМИ против Петрозаводска. Фактически – против всех жителей. Это уже было недопустимо.

Я надеюсь, что новый глава Карелии сумеет наладить конструктивный диалог со всеми ветвями власти. У этого человека впереди очень много работы. Правительство должно опуститься на землю и начать делать реальные дела. Обещаний жители республики уже наслушались за последние два года", - сообщил "Столице на Онего" первый вице-спикер ЗС РК Девлет Алиханов, комментируя отставку главы РК Андрея Нелидова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?