Новости. Политика
14:13, 22 Мая 2012
4
1
2

Людмила Баулина: "Нелидов относился к культуре, как троечник"

Заслуженная артистка Карелии, актриса театра драмы "Творческая мастерская" прокомментировала отставку Андрея Нелидова с поста главы Карелии.

"К сожалению, за время правления Нелидова и его команды наш театр ничего не получил. Еще до ухода Катанандова, нам обещали многое. Например, реконструкцию здания. "Творческая мастерская" получила новый статус, который требует значительного развития инфраструктуры театра. К сожалению, ни одно из данных нам обещаний не было выполнено. В отличие от других театров, мы так и не дождались своего часа. С приходом Нелидова все затормозилось. Нам пришлось все с самого начала объяснять новому руководству министерства культуры.

Очень печально, что у нас такое отношение к культуре. Когда-то Улицкая сказала, что "Миром правят троечники". Не знаю, быть может, учился Андрей Нелидов и на пятерки, но, будучи главой Карелии, к культуре он относился, как троечник. Раз за все время своей работы он ни разу не встретился с профессиональными деятелями искусства, значит это ему было не нужно. Но это не значит, что искусство не нужно было людям.

Я буду надеяться, что с приходом нового главы республики все изменится. Надеюсь, что министерство культуры возглавят образованные люди от искусства. К сожалению, многие сегодня просто держатся за свои портфели. Это слишком очевидно. Надеюсь, что это изменится", - сообщила "Столице на Онего" актриса театра драмы "Творческая мастерская" Людмила Баулина, комментируя отставку главы РК Андрея Нелидова.

Комментарии

куку товарищ
2012-05-22 14:53:02
Ну, а с новым федеральным министром культуры точно станет еще лучше) Путин назначил такого же "нелидова" руководить культурой, так что "надеемся и верим" снова))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?