Новости. Общество
16:02, 22 Мая 2012

Новый начальник появится у Петрозаводского отделения генконсульства Финляндии в августе

Загрузка...

Анна-Мария Луикко сменит Анну-Кайсу Хейккинен на посту консула Финляндии в столице Карелии.

После двух лет работы в Петрозаводске Анна-Кайса Хейккинен возвращается в Хельсинки. Как она сообщила "Столице на Онего", в этой ротации нет ничего неожиданного. По правилам сотрудники МИД Финляндии не могут работать за пределами своей страны более семи лет. У самой же Хейккинен идет уже восьмой год зарубежной работы: "Четыре года я провела в Индии, два – в Москве и еще два – в Петрозаводске, - пояснила Анна-Кайса Хейккинен. – Когда два года назад я приехала сюда, я уже знала, что в 2012 году мне придется вернуться в Финляндию. Из Карелии я буду уезжать с хорошими чувствами. По правде сказать, я даже не считаю дней до конца своей работы здесь".

Формально Анна-Кайса будет оставаться консулом до августа. Однако, на июль она планирует выйти в отпуск. В течение месяца ее обязанности будет выполнять ее заместитель. Из Петрозаводска Хейккинен переводится в офис МИД Финляндии в Хельсинки. По ее словам, ее будущая работа связана с внешней торговлей и коммуникациями. "Я расцениваю это как движение вперед. Работу, которая будет поручена мне, обычно выполняют дипломаты с несколько большим стажем, чем у меня", - отмечает Хейккинен.

К слову, смена консула – не единственное новшество ближайшего будущего для петрозаводского отделения генконсульства. Ожидается, что здесь появится еще одно рабочее место для представителя МИД Финляндии. В настоящее время, из 30 сотрудников отделения только трое – от министерства. Новый работник будет заниматься исключительно вопросами выдачи разрешений на пребывание в Суоми.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?