Новости. Политика
19:03, 22 Мая 2012
4
1
2

Врио главы Карелии не намерен начинать работу в республике с "революционных преобразований"

Александр Худилайнен, назначенный врио главы республики, сегодня познакомился с составом правительства региона и пообещал не призывать варягов, а также обойтись без революционных преобразований.

Об этом Худилайнен заявил сегодня в зале заседаний, после того, как экс-глава региона Андрей Нелидов, оставивший сегодня свой пост, представил врио руководителя Карелии  членам правительства Карелии.

"Если предполагается, что будет нашествие варягов, то варягов не будет. Я думаю, что мы найдем достаточно профессиональных людей из состава правительства и из Карелии для того, чтобы решать те проблемы, которые здесь стоят", - сказал Худилайнен. Он также добавил, что правительство продолжит пока работать в том же режиме и составе.
 
"Я никогда не шел ни с какими революционными преобразованиями ни в одну структуру, ни в одну организацию. Опыт работы в Гатчинском районе (Ленинградская область – прим. ред.) позволяет мне надеяться, что я справлюсь с теми проблемами, которые есть сегодня в Карелии", - добавил врио главы Карелии.
 
При этом Худилайнен выразил предположение, что Законодательное собрание Карелии 24 мая одобрит его кандидатуру на пост главы Карелии. Уже завтра он намерен встретиться с депутатами и фракциями республиканского парламента.
 
"Я очень надеюсь, что 24 числа Законодательное собрание утвердит кандидатуру, предложенную президентом. Затем мы с вами в течение месяца определимся со структурой, с работой. Поверьте, что в июне месяце мы будем говорить уже предметно по различным вопросам", - сказал Александр Худилайнен  в своем обращении к членам правительства региона.
 
Экс-глава Карелии Андрей Нелидов не стал комментировать во время заседания решение об уходе с должности. На вопрос журналистов о том, чем он собирается заняться после руководства регионом, Нелидов также предпочел не отвечать.

Комментарии

XEON
2012-05-23 02:33:51
Как в анекдоте . Теперь тебе точно пипец - я ее мать . Худилайнер это какой то так себе корабль плывущий по итогу в Израиль . Если быстро не решит с городскими дорогами , может даже не распаковывать чемодан !!!
Ешкинкот
2012-05-22 22:25:18
Врио, без преобразований нам дальше никак нельзя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?