Новости. Экономика
09:00, 23 Мая 2012

РЖД намерены вложить в железнодорожную инфраструктуру Карелии более 2 млрд рублей

Загрузка...

В нынешнем году инвестиции ОАО "Российские железные дороги" в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Карелии составят 2,2 млрд рублей.

Об этом во вторник сообщил журналистам начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, который посетил Петрозаводск в ходе традиционного весеннего осмотра полигона дороги.

"В Карелии порядка двух миллиардов будет вложено в этом году. Если я скажу, что в полигон Октябрьской железной дороги в целом будет вложено 56 млрд, то может показаться, что это не очень много. Но мы всегда говорим так: мы идем с инвестициями туда, куда нас просят", - сказал Степов.

Он также отметил, что основную часть инвестиций направят на модернизацию железнодорожных путей. Кроме того, предполагается, что в этом году в республике появятся два пешеходных перехода – в Петрозаводске и Сегеже. Они будут оборудованы звуковой и световой сигнализаций. Вход и выход ограничат металлические барьеры, а сами переходы покроют настилом из резиновых плит.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?